lundi 15 octobre 2007

Goûter automnale au thé matcha et marrons glacés



Pour un gouter au soleil.

Voici une petite création autour du gâteau au yaourt aux couleurs automnales :
Il vous faudra pour cette recette:

un yaourt a la vanille
3 œufs avec les blancs battus en neige
un pot de crème de marrons
1 pot de sucre roux
un pot de sucre blanc
½ pot de beurre fondu
3 pots de farine
½ sachet de levure
2 cuillères a soupe de thé vert matcha (rases ou bombées en fonction de l’intensité que vous souhaitez)
un pot de brisures de marrons glacés

On mélange dans un jarre le yaourt, le sucre et les jaunes d’œufs, ensuite on rajoute dans l’ordre le beurre fondu, la farine, la levure, le thé vert et les blancs à la fin incorporés délicatement ainsi que les brisures de marrons.
On verse dans un moule 2/3 de la préparation puis au milieu de la préparation la crème de marrons et enfin le reste de la préparation. On met ensuite le gâteau au four,thermostat 170 en chaleur tournante, pour 45 mn.
Une variante marbrée consisterait à n’utiliser qu’une cuillère à soupe de thé vert dans la moitié de la préparation puis la crème de marrons dans l’autre moitié.

Aucun commentaire: