mardi 13 novembre 2007

boeuf au coing


J’ai reçu un très beau coing très parfumé et très irrégulier, enfin un coing qui a poussé hors circuit industriel et j’ai adapté une recette de tajine de coings que j'adore pour une version express, rapide et délicieuse.

Pour 4 personnes il vous faudra
500g de viande de boeuf en morceau (de la viande à braiser ou a brochette)
1 gros coing ou 2 petits
1 pincée de safran, 1/3 de cc de cannelle, 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia
2 tomates, 4 échalotes, 2 gousses d’ail
20 brins de coriandres
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de beurre.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile et le beurre, la viande avec l'échalote, l’ail et la coriandre hachés très finement.
Faire bouillir de l’eau, plonger les tomates, retirer la peau les épépiner, les hacher en petits dés et les rajouter dans la poêle, enfin rajouter les épices.
Une fois la viande saisie et dorée, rajouter 2 grands verres d’eau, couvrir et laisser cuire ½ heure. Quand la viande est cuite, rajouter les coings en fine tranche (pour que la cuisson soit rapide), le miel et couvrir. Servir le tout avec de la semoule de couscous par exemple.
Vous pouvez remplacer les coings par des poires, c’est aussi très bon.

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