jeudi 6 décembre 2007

Aiguillettes de canard sur lit de navets et couverture de clémentines



Je me suis inspirée de la recette d’ Isabelle pour préparer des aiguillettes de canard aromatisée au sirop d’érable et à la moutarde, accompagnés de petites tranches de navet et de quelques clémentines non traitée. La recette est très simple, rapide et savoureuse:

Pour 2 personnes, il vous faudra:

200gr d'aiguillettes de canard
4 petits navets
2 càs de sirop d’érable, ½ càs de moutarde fine
8 petites tranches de clémentines non traitées
4 clous de girofle

Peler et couper les navets en tranches. Mettre une noix de beurre sur une poêle et mettre a cuire à feu moyen et à couvert les tranches de navets pendant 10 mn. Les retourner à mi cuisson. Découvrir, verser une càs de sirop d’érable et laisser réduire pendant 3 min. Saler et poivrer.
Couper les tranches de clémentines. Mettre un clou de girofle sur quelques tranches de clémentine (la moitié). Mettre les aiguillettes dans un bol avec 1 càs de sirop d’érable, ½ càs de moutarde fine, sel et poivre.
Réserver les navets. Saisir a feu vif les aiguillettes de canard et les tranches de clémentine.
Servir en disposant les tranches de navets, les aiguillettes puis les tranches de clémentines. Dégustez.
En tout et pour tout j’en ai eu pour 15 min de préparation et le résultat est délicieux et léger. Parfait pour un dîner improvisé! Les tranches de clémentine aux clous de girofle parfument agréablement les aiguillettes de canard.

1 commentaire:

isabelle a dit…

merci beaucoup Rita :) du coup, je vais reprendre ton idée avec le canard :)