vendredi 14 décembre 2007

Coques au saké et vinaigrette de shiso



Voici un amuse-bouche que j’aime beaucoup préparer à cette saison, délicieux, riche en saveur et très simple à préparer.

Pour 4 personnes, il vous faudra:

400 gr de coques
3 càs de saké
1 càs de de vinaigrette de soja parfumé au shiso (que l’on trouve dans les épiceries japonaises)

Dans un récipient mettre à tremper les coques avec un peu de sel, puis les retirer avec les main (ne pas les verser pour que le sable reste au fond) dans un écumoire puis rincer à l’eau courante. Les mettre dans une casserole à feu moyen, couvrir et laisser cuire 4 min.
Rajouter le saké, puis laisser une min supplémentaire jusqu’à ce que les coques soient ouvertes. Rajouter la vinaigrette puis servir. C’est délicieusement parfumé avec la vinaigrette au shiso et le saké.

1 commentaire:

Ester a dit…

C'est splendide. J'avais vu cette bouteille chez Kioko et j'avais hésité à la prendre... vous m'avez convaincue !
PS : excellents choix musicaux en plus...