vendredi 7 décembre 2007

Salade tiède de lingots blancs au chèvre frais et tomates confites



Voici une petite entrée facile à faire, savoureuse, légèrement relevée et idéale pour la saison:

pour 6 personnes, il vous faudra:
125gr de lingots blancs
1 échalote
un bouquet garni ou ¼ de càc de bouquet garni en poudre
un morceau de chèvre
6 tranches de tomates confites
½ fenouil
huile d’olive, jus de citron, paprika et Tabasco
mesclun

La veille, mettre à tremper les lingots blancs.
Mettre dans un casserole, les lingots égouttés, 250cl d’eau, une échalote, le bouquet garni, saler et poivrer. Laisser cuire 1h a couvert (ou 25 min à la cocotte minute).
Disposer dans les assiettes le mesclun, 2/3 càs de lingots blancs, 1 tranche de tomate confite, du fromage de chèvre, ½ tranche de fenouil. Rajouter quelques gouttes de jus de citron, un filet d’huile d’olive, un peu de sel, un tour de moulin de poivre. Puis sur les chèvres, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de paprika.

Aucun commentaire: