mardi 29 janvier 2008

Velouté de marrons tout rond



Pour un peu de chaleur et un peu de douceur sans trop de complication, allumer d’abord une bougie parfumée à la figue ( dyptique ma préférée), mettre un fond d’Erik Satie tout en préparant ce petit velouté de marrons qui se boit tout simplement à pleine main.

Pour 4 personnes il vous faudra:

200 gr de marrons en bocal sous vide
5 cl de crème liquide
250 ml de lait+ 1 verre
noix de muscade, ½ càc de cannelle
baies roses et poivre de Penja
grains de nigelle et quelques croûtons pour agrémenter.

Mettre les marrons dans une casserole et les couvrir de lait. Saler, poivrer et rajouter 2 ou 3 tours de noix de muscade ainsi que la cannelle. Laisser ramollir quelques minutes, puis les passer au moulin à purée.
Les remettre dans la casserole et rajouter la crème liquide et le lait. Rajuster l’assaisonnement et servir avec des baies roses et poivre de Penja concassées et parsemer de grains de nigelle et éventuellement de quelque lamelles de jambons. Et voilà un petit velouté doux et réconfortant pour tenir tête à l'hiver en attendant l’arrivée du printemps.

2 commentaires:

Nat a dit…

C'est une bonne idée qui doit réchauffer les âmes...

Bien tentant et à tester.

Très jolie photographie.

nini a dit…

magnifique!
Qu'à voir la photo ..ça donne déjà envie de y gouter!